首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 公告栏]
天津师范大学面向我校全体师生开通网络心理援助服务
2020-01-31 17:10  

新型冠状病毒疫情来势汹汹,各种信息铺天盖地,一时间,容易给师生造成一定程度的心理困扰,为了更好地为我校全体师生做好心理支持服务,适时帮助师生在疫情防控期间做好情绪调适,适当缓解因疫情带来的心理压力及焦虑情绪,天津师范大学学生心理健康教育中心自21日起将开通网络心理援助服务。

服务形式

QQ网络咨询服务,使用音频咨询,每次对话限时30分钟以内,每人每日不超过1次。

预约QQ

1573652811(好友申请如未及时通过,请稍等,我们30分钟内就会回应)

预约时间

每日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00

有专人线上提供预约服务并回复。其他时段可发送邮件至预约QQ号对应的邮箱,我们的工作人员将在第二天进行预约回复。

预约方式

打开QQ,在首页界面右上角点击加好友,在搜索栏查个人中输入QQ号:1573652811,显示:天津师大动力,然后加好友发送个人姓名+学院班级信息,待确认后即可进行预约及心理健康、心理支持相关问题的咨询。

咨询服务时间

每日上午9:00-12:00,下午14:00-17:00

咨询服务对象及内容

面向天津师范大学全体师生,咨询服务仅针对由本次疫情引发的心理困扰(焦虑、恐慌、孤独等)提供心理支持。

提供心理支持网络咨询服务的专业人员,均为天津师范大学学生心理健康教育中心专兼职教师,接受过心理服务伦理培训,具有专业资质和丰富的助人经验。后期依照咨询量增加情况,我们还会增设服务渠道并招募具有相关资质的专业人士加入,以便更及时、有效地为师生提供服务。

鉴于网络心理支持服务的局限性,如遇紧急状况,师生也可拨打下列热线寻求专业心理帮助。学生心理健康教育中心还将通过各类官方公众号开展疫情防控期间疾病及心理健康科普工作,并及时向全校师生公布天津市及全国各地的新增心理援助热线。

疫情突如其来,学生心理健康教育中心将与全校师生共同科学面对,守护心理健康,以阳光心态,共克时艰。

附:天津市医疗系统心理服务热线和全国心理援助热线电话(以下心理援助资源转自网络)

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503