首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
李德军简介
2016-03-29 15:01 宋昊泽 

李德军  教授

 

 

 

李德军,教授,天津师范大学物理与材料学院院长,博士生导师。天津市重点学科(物理一级学科)带头人,凝聚态物理二级学科带头人。

荣誉和奖励

天津市特聘教授,享受国务院特殊津贴专家,天津市高校学科领军人才培养计划,天津市131工程第一层次,天津市劳动模范,天津市优秀留学回国人员,天津市优秀科技工作者。

学术兼职

天津市物理学会副理事长,天津市光学学会常务理事,天津市真空学会常务理事,天津市真空学会薄膜专业委员会副主任,中国真空学会薄膜专业委员会委员,中国真空学会电子材料与器件专业委员会委员。

科研成果

在国外学术期刊发表SCI收录论文数十篇,被引用上百次。

几年来,先后主持完成和主持进行了6项国家自然科学基金;1项国家重大科学研究计划(973)子课题;2项省部级重点项目;和9项包括国家教育部、天津市科委、国家和教育部重点实验室下达的科研项目。此外作为主要骨干也参加了1项国家自然科学基金重大项目;3项国家自然科学基金;和3项美国国家自然科学基金的研究工作。总科研经费累计接近500万。

在包括BiomaterialCarbonJ. Mater. Chem. BInt. J. Hydrogen EnergyNanoscaleElectrochimica ActaAppl. Phys. Lett.Phys. Rev. B.Sci. Adv. Mater.J. Chem. Phys.Nanoscale Research LettersJ. Mater. Sci: Mater. in Med. Surf. Coat. Technol.Mater. Lett.Func. Mater. Lett.Phys. Chem. Chem. Phys.Appl. Surf. Sci.Thin Solid Film等在内的国际上有影响的专业期刊上发表了论文近200篇。

主持完成的成果获得天津市自然科学三等奖2项;授权国家发明专利9项。

近年来,多次赴美国、加拿大、澳大利亚、日本、韩国、新加坡、泰国、马来西亚等国访问交流和参加国际会议,应邀在相关国际和国内重要学术会议上做大会特邀报告和分组报告20余次。

曾主持多项重要科研项目,主持完成多项重要授权国家发明专利。

教学工作

承担《表面物理》、《真空与薄膜技术》教学工作。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:宋昊泽