首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
新华社等多家媒体聚焦物理学院暑期社会实践活动
2016-07-20 12:52 王琳 

 

   2016715日—18日,物理与材料科学学院师生一行16人组成暑期社会实践支教团,赴蓟县砖瓦窑村开展了为期4天的科普实践活动。同学们充分发挥专业优势,精心准备了20余项实验的自制科普教具,连续3天开展“物理好玩儿”活动,吸引了众多孩子和村民参与其中。谦虚灯、回滚筒、望远镜……同学们不仅教会孩子们动手做实验,还把制作原理和每个教具蕴含的道理讲述给他们,通过好玩儿的实验,孩子们更加真切地感受到了物理的魅力。

   丰富多彩的活动吸引了中央和本市多家主流媒体的广泛关注。新华社以《大学生科普进山村》为题,重点报道了大学生带领小朋友体验物理实验的场景;天津日报在要闻版显著位置以图片新闻的方式报道了学院师生开展“三下乡”社会实践活动的生动画面;凤凰网以“蓟县孩童又见天津师大‘老师’ 物理好玩儿出新花样”为题,刊发6张照片全景报道活动详情;北方网新媒体平台“前沿新闻”在第一时间图文并茂地推送了“天津师范大学开展物理好玩儿暑期社会实践活动”的消息。此外,人民网、天津网、和讯网等多个主流网站也对活动报道进行了转载。众多媒体的持续关注报道集中体现了物理与材料科学学院多年来实践育人的优秀成果,展示了物理青年“立德创新博学笃实”的精神风貌和专业素养,为天津师范大学暑期社会实践活动开展三十周年增添了一笔靓丽的色彩。

   此次暑期社会实践活动,学院党委高度重视,临行前制订了详细的活动计划,从用电常识宣传页的精心设计到物理科普教具的材料准备,均体现出师大物理人学以致用、服务社会的热情。在开展“物理好玩儿”实验活动的同时,支教团成员还深入村民家中,宣传科普知识,为村民们普及家庭用电常识以及实用省电小妙招,在排查家用电器隐患的同时,发放省电妙招宣传单,受到村民的普遍欢迎。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:宋昊泽