物理与材料科学学院党委举行纪念建党95周年大会
2016-07-01 08:24 王琳

6月27日下午,学院党委召开纪念中国共产党成立95周年暨先进党支部和优秀共产党员表彰大会。学院全体师生党员参加了会议,校党委办公室、组织部、宣传部、纪委办公室、学工部、研工部等部门负责同志出席会议,部分申请入党积极分子列席了大会。会议由院党委委员、副院长黄美东同志主持。

院党委书记张梅同志宣读了学院党委《关于表彰先进党支部和优秀共产党员的决定》,到会领导为先进党支部代表和优秀共产党员颁奖。

在院党委委员、副院长吴景波同志的带领下,本学期发展的13名新党员在党旗下庄严宣誓,为共产主义事业奋斗终身。

物理学系和天体物理中心教师党支部郭金良同志同志代表先进党支部和优秀共产党员、2013级本科生孙铁生同志代表新党员先后发言。

院党委书记张梅同志讲话,祝贺党的95周年华诞,勉励新党员要努力践行入党誓言。她总结了近年来学院党建工作和取得的成绩,对今后的工作提出要求:要充分“两学一做”学习教育的契机,努力面向全体党员深化党内教育,建立一批长效机制和措施,解决制约学院发展的体制机制和思想意识的问题;要特别重视基层党支部建设,严格执行组织规程,规范组织生活,创新活动形式,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用;要继续坚持和不断完善我校首创的党建主题实践活动,积极探索党建工作科学化的新机制,充分发挥学院党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,努力创建学习型服务型创新型的基层党组织;要更好地关心党员、服务党员,充分发挥党员在本职岗位和社会生活中的先锋模范作用。号召全院党员为实现学校“建成国内一流的教师教育特色综合性大学”发展目标而不懈努力。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

(王琳)