首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
物理学子在第八届全国“翰博尔杯”大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展评中获得多项一等奖​
2016-08-02 07:16 王琳 

   

   730日至31,第八届全国翰博尔杯大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展评在哈尔滨师范大学正式开赛。物理学院时雨晴、武梦玮、赵双双、孟楠、张圣羽等同学代表天津师范大学出征。经过参赛学生前期的积极准备,指导教师侯丹老师精心指导,物理学院学子赛场上精彩发挥,续写该项赛事的辉煌成绩教学技能展示中,13本科生武梦玮、时雨晴、赵双双获得全国一等奖;13本科生孟楠、张圣羽获全国二等奖在自制教具展评中,13本科生武梦玮、张圣羽获得全国一等奖;13本科生赵双双获全国二等奖。天津师范大学荣获教学技能大赛全国团体奖。此外我院的武梦玮同学同时获得两项比赛一等奖,并且成为我校首位进行赛后展示的选手,得到全国与会专家的一致认可。

 

一等奖武孟玮比赛现场

 

一等奖时雨晴比赛现场

 

  一等奖赵双双比赛现场

 

   据了解,全国大学生物理教学技能暨自制教具与设计实验展评每年举办一次。此次大赛共有来自包括北京师范大学、华东师范大学、华中师范大学等在内的114所高校的1000余名学生参加,此次展评活动是历年参加人数最多、规格最高、影响面最大的一届全国性高水平大型赛事。

颁奖现场

 

大学生与研究生物理教学技能暨自制教具展评是由中国教育学会物理教学专业委员会主办的一项全国性高水平赛事,旨在培养高等院校物理学、物理教育及相近专业大学生的教师职业意识,提高大学生的物理教学技能,促进物理学专业学生的全面发展。

 

天津师范大学代表队合影

 

此次参赛得到了教务处、教师教育处等部门的大力支持。

(宋昊泽、郝健强、王琳)

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:宋昊泽