首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
第十三届物理文化节开幕
2017-04-21 17:29  

420日 ,我校第十三届物理文化节在会议中心三楼多功能厅拉开帷幕。校党委副书记宁月茹出席并宣布物理文化节开幕。宣传部、学工部、研工部、教务处、科技处、研究生院、校团委等有关部门负责人出席活动。逸阳梅江湾国际学校、华夏小学等实践基地师生代表,物理与材料科学学院师生200余人参加活动。

开幕式现场

宁月茹讲话

夏新辉作报告

现场制作教具


现场制作教具

合影留念

开幕式上,物理与材料科学学院党委书记张梅致辞,她表示,物理文化节自举办以来培养了一大批科技人才,涌现了许多科技作品,为专业建设与实践教学起到很好的支撑作用。学生代表孙铁生在发言中讲述了自己参加文化节的经历,并希望能有更多的同学们一起走进物理、了解物理、品味物理、欣赏物理。

开幕式结束后,“大手牵小手”自制教具展评大赛拉开了本届物理文化节活动的序幕,来自逸阳梅江湾国际学校和华夏小学的八名小学生与师大学子组队联手打造多种创意自制教具。浙江大学夏新辉教授为大家做了题为“垂直石墨烯基纳米阵列的构建及其储能和电催化作用”的讲座。物理与材料科学学院科普协会还带来了原创科普剧“穿越时空的美”。

据了解,物理文化节是我校传统校园文化品牌活动,已成功举办12届。本届物理文化节期间,将陆续开展“物理好玩儿”、“良师益友为你开讲”、“校友牵手读大学”、“考验经验交流会”、“教师技能大赛”等精品活动和多场高水平学术报告会。

                   

摄影:新闻中心  赵娟

                   

                   

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:宋昊泽