首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
物理学院召开全体研究生安全工作会议
2017-06-02 16:40  

201762日下午,物理与材料科学学院全体研究生安全工作会议在明理D312召开。物理与材料科学学院副院长吴景波、学院党委副书记张伟出席本次会议。

吴景波副院长在实验室安全教育方面对同学们提出了珍爱生命、确保安全的要求,通过列举天津市近期重大安全问题典型事件,警示安全问题就在我们身边。他指出,实验室是安全工作的重中之重,导致实验室事故频发主要是因为重视不够,缺乏安全意识;安全知识不够,且缺乏自主学习精神;长期形成的不良习惯;紧急事件处理能力不足等原因。吴院长强调,对于研究生在实验室做实验时应该严格遵守安全管理制度、实验室环境与管理制度等实验室规章制度,确保实验室水电安全、化学安全、仪器设备安全等。实验室关系到每名同学的安全和健康,吴院长希望大家能够以主人翁的姿态勇于当担,创造一个安全、文明、和谐的实验室环境。

   张伟副书记就研究生公寓安全工作做了具体部署,对近期违反公寓安全管理制度的研究生宿舍进行了学院通报批评,并结合《天津师范大学学生违规违纪处分规定》相关条款内容做了详细地讲解。针对研究生宿舍管理工作,张书记提出四点要求:立行立改,绝不姑息;加大力度,绝不手软;严格执规,绝不手软;督责问责,绝不含糊。

   会上,全体研究生集体观看了《天津师范大学学生公寓住宿须知》和《天津师范大学学生违规违纪处分规定》两个视频,进一步强化宿舍安全工作的重要性。最后全体研究生郑重地在《安全责任书》中签上了自己的姓名。

   安全是一切工作的前提,安全问题关乎每一个人。本次会议对于我院进一步加强研究生实验室、宿舍安全文明建设具有重要的意义,促使研究生提高警惕,杜绝身边隐患,强化安全意识,共同创造安全和谐温馨的学习生活氛围。

供稿:佟保远

摄影:杨婷婷

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:宋昊泽