首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
物理与材料科学学院成功举办青年教师教学竞赛
2017-10-20 12:30  

1019日,物理学院在明理楼C323会议室举行“2017年度物理与材料科学学院青年教师教学竞赛”,学院共15位青年教师参赛。

此次竞赛比照市级比赛的要求,从实战出发,较往届有了新变化。从以前每人只准备一堂课升级为要提交五堂课的相关教案和PPT等素材,学院评审组从五个题目中随机抽出一节进行现场比赛的新模式,更加考验青年教师的积累。参赛教师严格按要求,针对各个教学环节都进行了精心准备,在短短20分钟的时间里把自己的教学风格充分展现给大家,表现出的严谨认真的工作态度,从容大方的教学风范,展现出较高的竞技状态和教学水准,循序擅诱的教学风格感染了在场的人们。评委会也针对各位青年教师的优点和不足进行了中肯的点评指导。这次大赛达到了关注教师、聚焦课堂、提升质量的目的,为我院今后的基础教育课堂教学改革指明了方向,为广大一线教师提供了充分展示自己课堂教学成果的舞台,诠释了新的教学理念、交流了最新教学成果,对全面提升大学教师的专业化水平和业务素质起到了促进作用。

通过此次竞赛,参赛教师展出了过硬的基本功、全新的教学理念和良好的业务素质。经过评委会评审,郭金良获一等奖,邓建华、张罡、王立群等3人获二等奖,崔雯、李国政、张禧征、吴杰、辛非非等5人获三等奖。

供稿:物理与材料科学学院

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503