首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
深刻理解党员条件 勇于担当时代重任——学院邀请关工委周国樑老师讲党课
2017-11-08 14:53  

201711214:00,天津师范大学关心下一代工作委员会副主任、天津市老教授协会副会长、天津师范大学老教授工作部副主任兼秘书长周国樑老师在劝C107为物理与材料科学学院全体入党积极分子上了一堂生动的党课,党课主题为“深刻理解党员条件,勇于担当时代重任”。

周国樑老师就共产党员的要求进行了讲解,并具体分析了共产党员条件和入党条件的基本要求。党章第一条是前提、是基础条件也是起码条件;党章第二条是核心、是最基本的条件;党章第三、四条八项权利和八项义务是规范、是具体条件。只有同时具备上述条件的人,才可以被认为是基本符合党员条件。这些规定,既是党员的行为准则,也是衡量申请人能否入党的标准。听了周国樑老师的讲解,同学们对共产党员的条件有了更加深刻的理解,更加坚定了向党组织靠拢的决心。

周老师还分别从“两学一做”、“四讲四有”、“四个意识”、“四个服从”、“四个全面”和“社会主义核心价值观”等六个方面进行了具体阐述,分析了每一方面对于入党积极分子的重要性,让大家对党有了更加深刻的认识。周老师要求我们树立终身学习的目标,其核心思想就是要学会学习,也就是要学会生存、学会创造、学会发展,学会适应并跟上时代前进步伐。

周老师还与同学们就近几十年中国在各个领域快速的发展进行了深度的交流。从中国的外汇储备、人均GDP、对外贸易总量都在稳步提升的大前提下分析中国国际形势的改变。同学们从高速增长的大数据中感受中国三大战略,推动世界发展的形式与格局。周老师号召我们为实现最高理想、最终目标,实现百年中国梦严格要求自己,时刻准备着。

本次党课生动鲜活、内容丰富,入党积极分子们备受鼓舞,希望接下来以共产党人的条件为努力方向,积极进取,以实际行动争取早日加入党组织。

供稿:物理与材料科学学院

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503