学院深入开展全国教育大会精神宣讲对谈工作
2018-12-07 11:14

20189月,全国教育大会在北京隆重举行,大会深入分析研究了我国教育工作面临的新形势新任务,并对当前和今后一个时期教育改革发展作出战略部署。按照市教育两委《全国教育大会精神宣讲对谈工作方案》和《天津师范大学开展全国教育大会精神宣讲对谈工作方案》的要求,切实推动学院党员领导干部和师生深入学习理解习近平总书记重要讲话和大会精神,认真贯彻落实各项工作,学院党委制定《天津师范大学物理与材料科学学院开展全国教育大会精神宣讲对谈工作方案,并严格贯彻落实。

按照分类宣讲、全面覆盖的原则,学院成立了由院党委书记担任团长,院领导班子其他成员担任副团长,各系(中心) 主任、党支部书记等任成员的宣讲对谈工作队伍。从201810月起,深入学院各系(中心)、本科生、研究生各班开展面对面宣讲、互动化对谈。

党委书记张梅在面向全体教师宣讲全国教育大会精神时强调,这次会议是在中国特色社会主义进入新时代、以习近平同志为核心的党中央决定召开的第一次全国教育大会,意义重大、影响深远。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神,是学院当前和今后一段时期的一项重要政治任务,必须抓紧抓实抓好。张书记着重宣讲了全国教育大会的重大意义,习近平总书记关于教育的重要论述的科学内涵和精神实质,和我国加快教育现代化的战略部署。

党委副书记张伟在面向全体研究生和18级本科生开展宣讲时指出,这次全国教育大会是一次划时代、历史性的会议,要充分认识全国教育大会的意义,深刻学习领会习近平总书记关于教育的重要论述,扎实推进加快教育现代化的重点任务,全力确保教育大会精神落实落地,以全国教育大会精神为根本遵循,加快建设国内一流教师教育特色综合性大学。

学院领导班子成员,副院长吴景波、王守宇面向联系的系(中心)以及支部结合分管工作开展调研、座谈。

学院各基层党支部书记带头讲党课,支部成员围绕全国教育大会精神,结合自身实际,开展对谈交流,推动党员师生学深悟透全国教育大会精神。

各班班主任积极落实分类宣讲要求,以主题班会的形式学深悟透习近平总书记重要讲话和全国教育大会精神。

学院党委理论学习中心组还将学习宣传贯彻全国教育大会精神作为重要内容,制定学习计划,切实发挥理论学习的“旗舰”作用。中心组成员把握“学”与“教”的关系,为做好宣讲工作打下扎实基础。

照片由各党支部、班级提供