首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
物理与材料科学学院组织师生党员集中收看庆祝改革开放40周年大会直播
2018-12-19 12:31  

1218日上午,物理与材料科学学院党委组织在校师生党员近50人集中收看庆祝改革开放40周年大会直播,以学习习总书记重要讲话作为推进两学一做制度化常态化的必修课。其他师生也通过各种方式及时收听收看大会实况。

在校师生党员在学院会议室集中收看

收看直播后,物理中心实验主任,现年56岁的孙佩雄教授:40年的改革开放之路,对我们60年代初出生的这一代,感触很深。应该说是我们伴随着改革开放之路成长起来的,感受到了祖国的发展和社会的变迁,家庭生活走向富裕变化,享受了改革的红利经历了富起来的过程。我们这一代一定不忘初心,为祖国真正的强起来,贡献我们的力量。

学院实验办公室副主任、研究生第一党支部书记刘思鹏同志表示:我的家在农村,小时候吃粮食都成问题,正是党的改革开放带来了家乡经济的繁荣,在党的帮助下把我培养成光荣的共产党员和人民教师,我坚决拥护党,珍惜改革开放的成果,希望在党的领导下,“两个一百年”、中华民族伟大复兴目标能够早日实现,我们的事业、生活也会越来越好。

物理与材料科学学院学生工作办公室辅导员、现年28岁的梁悦老师:四十年风雨征程,四十载奋斗不懈。我们这个国家经历了改革开放的伟大觉醒。国家换了新面貌,人民有了新生活。伟大的变革带来了伟大的时代。生活在这样的时代中,我感到很骄傲,很自豪。今天在观看改革开放40周年大会的过程中,尤其看到那些为改革开放做出杰出贡献的人员,听到总书记的重要讲话,我内心澎湃。今天我们回顾历程,总结经验,明天这些必将激励着我们为实现中华民族伟大复兴贡献我们自己的力量!

物理与材料科学学院应用物理学专业2015级本科生党员孙艳秋:从小时候的泥泞小道到现在宽阔的柏油马路,从油票粮票到现在的网上支付,从勉强果腹到现在的营养搭配,我们的生活水平发生了巨大的变化,这离不开党的正确领导,离不开践行改革开放的那些先驱们,离不开科学技术的发展进步,我们要珍惜改革开放的成果,积极投身到社会主义现代化强国建设中。我现已保送到浙江大学攻读研究生,在以后的科研学习中,我会不断提高自己的个人能力,脚踏实地,潜心科研,为祖国的更加繁荣昌盛贡献自己的一份力量。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503