首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
学院邀请关工委王辅成老师开展形势政策报告会
2019-04-25 12:33  

4111400,物理与材料科学学院形势政策报告会在会议中心大报告厅举行。校关工委副主任、天津市延安精神研究会副会长王辅成老师应邀做了勇做担当民族复兴大任的时代新人专题报告。学院全体教职员工、党员、发展对象及入党积极分子参加。形势政策报告会由学院党委书记张梅老师主持。

王辅成老师从习近平总书记在历年五四讲话中提出的“五个一定要”和“四点下功夫”引入,告诫广大青年一定要坚定理想信念、练就过硬本领、勇于创新创造、矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格。同时还要在“勤学”、“修德”、“明辨”、“笃实”四点上下功夫,树立对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。

随后王老师引经据典,声情并茂的向同学们阐述了中国共产党人在利己与利他之间如何进行抉择,强调要在思想上与党同心、政治上与党同向、行动上与党同步的重要精神内涵。紧接着王辅成老师讲述了自身经历和富有哲理的故事,让广大师生懂得如何在日常工作生活中践行社会主义核心价值观。他说道,社会主义核心价值观就是一种德,既是个人的德,也是一种大德,就是国家的德、社会的德。国无德不兴,人无德不立。最后王老师在报告的结尾引用了毛泽东同志的名言,用来激励物理学院全体师生党员要以奋斗者的姿态迎接美好明天!

报告会结束后王辅成老师与学生代表亲切交谈,促膝谈心,对同学们提出的问题细心解答,为大家今后的发展指明了前进的方向。此次形势政策报告会内容生动鲜活,大家倍受鼓舞。希望广大青年把实现个人梦想与中国梦紧密联系起来,勇做青春的追梦者与圆梦人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503