首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
物理与材料科学学院首届廉政文化作品展开幕
2019-05-22 08:59  

2019521日下午,物理与材料科学学院首届廉政文化作品展在明理楼三楼C区开幕。校纪委副书记、纪检监察室主任李蓉老师、宣传部副部长张家玥老师、统战部副部长郭旭老师、校团委副书记张毅老师、院党委书记张梅老师、副院长吴景波老师出席此次活动。学院各党支部、团支部书记共计40余人参加活动。学院党委副书记张伟老师主持开幕式。

开幕式上,学院党委书记张梅老师致辞,她表示,加强高校廉政文化建设有助于营造风清气正的校园政治生态和育人环境,有利于落实高校立德树人根本任务。加强廉政文化建设事关高校改革发展稳定和反腐倡廉工作的大局,学院会积极地按照上级的要求和部署,全力推动廉政文化活动,开拓创新、狠抓落实,不断将学院的廉政文化建设引向深入,为促进学院的建设和发展发挥积极的作用。

开幕式结束后,各位老师和同学们参观了使用3D打印机打印廉洁”3D字、使用机械手臂绘制廉洁图片等展示。展示人员对设备进行编程,创造出很多蕴含物理特色的廉政作品,凸显物理特色的科技与廉政文化融合让老师和同学们眼前一亮,对本次活动充满了期待。随后各位评委老师顺次观赏了软笔书法作品、硬笔书法作品、绘画作品和摄影作品,并为参展作品打分,最终评选出此次作品展的优秀作品。

在参观结束后,应用物理学本科生党支部的张景怡说到,我的思想又敲响了一次反腐倡廉的警钟,灵魂又受到了一次洗涤和升华。作为新时代的青年,我们要严以律己,警钟长鸣,躬身自省,常思反腐之训,始终保持高度警惕和良好的心态,从司空见惯的小事和小节抓起,自觉抵制不良思想的侵蚀。从做学生干部开始就要坚持做到既要干事又要干净、既要勤政又要廉政,不勤政无以立业,不廉政无以立身。物师1801班团支部王悦铭说到,通过参观学院的廉政文化作品展,我深刻意识到:任何人,无论以前为党和人民做了多少有益的事,如果腐化堕落,违反党纪国法,党和人民决不会姑息迁就,会加以严惩。无论是在何岗位,只要你违了规、犯了纪、触了法,必将受到党纪国法的严惩。此次活动还展示了很多清正廉洁的主题绘画作品,让我沐浴到阳光,感受到国家推行廉政的力度之大、之广。今后我决心做像莲一样清廉的人,为党和国家作出贡献。

此次廉政文化作品展以倡导廉政文化为主题,吸引了众多师生的参与,学院共征集到师生作品63份,此次作品展的作品集艺术性、吸引力和感染力于一体,使清正、廉洁、克己、奉公等观念深入学院师生心中。

优秀作品赏析:

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503