首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
校企共建VR虚拟现实教学应用协同创新中心签署合作协议
2019-05-23 23:27  

2019523日上午,天津师范大学物理与材料科学学院、天津福道育贤教育科技发展有限公司校企共建VR虚拟现实教学应用协同创新中心在明理楼C323举行合作协议签署仪式。天津福道育贤教育科技发展有限公司总经理汪福,物理与材料科学学院副院长张伟,物理实验中心常务副主任孙佩雄出席仪式。

协议的签署将促使校企双方整合优质资源,依托物理学院在学科领域的优势、资源积累与影响,以及福道育贤在教育领域的技术研发实力、丰富资源与经验、市场覆盖及品牌影响力,激发学生、教师积极性和创造热情,深化教学手段和教学方式改革,丰富教学内容,节约教学资源,在人才培养、科学研究、技术开发等方面进行产学研深度合作。

协议签署后,双方将互派技术专家、资深工程师等参与双方内部项目或产品的研究与开发,合作开发一批对接中小学、职业教育以及高等教育行业领先的VR教学应用软件以及课程资源,将其打造成为人才培养的优质教学与培训资源,在教育培训领域推广应用。

协同创新中心的成立将在服务基础教育课程改革、加强综合实践活动课程资源开发建设,引导物理学子努力学习掌握科学知识、提高核心素养、锻炼过硬本领等方面发挥突出作用,让学生的思维视野、思想观念、认识水平跟上越来越快的时代发展,不断促进学生成长成才,担当起时代赋予的神圣使命。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503