首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
物理学院党委理论中心组举办理论学习读书班
2020-11-23 15:30  

1118-20日,物理与材料科学学院党委理论学习中心组举办了理论学习读书班,学院党委理论中心组成员全体参加。

在此次理论学习读书班上,中心组成员通过学习十九届五中全会公报、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二三五年远景目标的建议》,进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,并为之后深入到师生中宣讲十九届五中全会精神进行了集体备课。在学习中,学院党委书记张梅强调,要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,中心组成员要把贯彻落实全会确定的战略举措与谋划学院事业发展相结合,与自身实际工作相结合,主动对标“十四五”规划的宏伟蓝图和高等教育的目标任务,着力推进全面贯彻党的教育方针,坚持立德树人,加强师德师风建设,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要以物理学专业申报国家和天津市一流专业为契机,进一步提升教师教书育人能力素质,增强学生文明素养、社会责任意识、实践本领,不断提高学院的教育质量。同时,中心组成员也要结合自己的学习感悟,深入到所联系的党支部中开展好宣讲,号召学院全体师生深刻领会精神实质,准确把握核心要义,切实贯彻落实全会精神,统一思想、凝心聚力、坚毅前行、争先创优、攻坚克难。

同时,中心组成员在前一阶段集中选学和个人自学的基础上,再次集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷、《习近平总书记教育重要论述讲义》《中国制度面对面》《习近平关于防范风险挑战、应对突发事件论述摘编》《习近平关于统筹疫情防控和经济社会发展重要论述选编》等理论书籍,并以“防范风险挑战、应对突发事件”为主题开展了专题研讨。

关闭窗口
 

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503