首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
物理学院党委开设红色放映室组织师生观看优秀影片
2020-11-23 14:43  

1114-20日,物理与材料科学学院党委在求实党建工作室开设了红色放映室,播放了《我和我的祖国》《决胜时刻》《一点就到家》等6部优秀影片,学院近200名师生积极前来观影。

为进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入开展党史、新中国史、改革开放式和社会主义发展史学习教育,学院党委利用求实党建工作室每天上下午两个时段循环播放一部讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,弘扬社会主义核心价值观的优秀影片,推动学院师生党员更好做到守初心担使命,更好传承红色基因,进一步使学院师生坚定理想信念、砥砺奋进、勤奋工作,奋力推进“五个现代化天津”建设,为优异成绩向建党100周年献礼。

应用物理学系党支部吴杰老师在观影后说到,观看完《大会师》影片,我对伟大的长征精神有了更全面的认识和更深刻的体会。党指挥枪和党对军队的绝对领导是长征胜利的关键,是经过历史考验的真理。党带领人民军队从无到有,从弱变强,一步步走来凝聚形成了科学完备的军事制度和优良的军事作风。我们年轻一代要更加珍惜来之不易的幸福生活,缅怀先烈,继往开来,为实现民族复兴的中国梦贡献自己青春的力量。

行政党支部陆萍老师在观影后说到,支部组织统一观看《我和我的祖国》影片,我印象深刻的是升国旗和奥运会两个片段。“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”。从建党到建军、建国、建设一个社会主义国家、建设一个现代化国家,今天所取得的所有成绩,都是中国共产党带领全国劳动人民一点一滴干出来、拼出来的。饮水思源,党带领人民取得的这些优异的成绩,这些成绩的背后有牺牲、有汗水、有壮志,一切成果都来之不易。北京奥运会在中国发展史上具有重要的意义,它向世界展示了中国的文明发展精髓,向世界展示了中国日益强大的经济实力以及日益重要的国际地位,身为中国人,重温影片时我内心仍激动不已。我要不断努力提升自己,为建设社会主义现代化强国不懈奋斗。

物理学研究生党支部范琳观影后说到,电影《决胜时刻》讲述了毛泽东等中央领导人自1949年再回北平进驻香山后,到国共和谈、渡江战役再到筹划新中国的建立等一系列事件。片中的战斗画面所占的篇幅并不长,但每一个镜头都能触动人的灵魂。田二桥,一位只有16岁的战士,也只是一个稚气未脱的孩子,在给毛主席信中表露了自己要参加渡江战役的向往。战争过程中,他站在高地,身中数弹,但他仍紧握旗杆。毛主席知道这个噩耗后也不禁落泪。整个影片中,我和在座的同志们都几次湿润了眼眶。今天的幸福着实来之不易,作为一名研究生党员,凡是吃苦受累的事,我们都要主动走在前面,毫无保留地为党服务,为人民群众服务,珍惜今天所拥有的一切,做到忠诚一辈子,奉献一辈子!

材料学和天文学研究生党支部张中华观影后说到,和支部党员一同观看了《周总理回延安》电影,重温了共产党人的初心。周恩来总理自从投身于革命后,为党的事业夙兴夜寐、鞠躬尽瘁、死而后已,立下了不朽功勋。“天下之德,莫过于忠”,对党和人民无限忠诚,是周恩来总理的无悔追求。影片中,他的亲民爱民举动,无不包含着对党和人民的绝对忠诚。习近平总书记指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺杂任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”我们作为新时代的党员要学习周总理的忠诚品质,秉承着全心全意为人民服务的宗旨,永葆着一颗忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于马克思主义的赤子之心,自觉汇聚在中国特色社会主义这面旗帜之下,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

应用物理学本科生党支部杨雅茜在观影后说到,在《一点就到家》影片中,彭秀兵和李绍群在面临咖啡被收购的巨额利益面前,依然坚持做中国自己的东西的这个劲头很感染我,中国缺的不是中国制造,而是中国创造,作为当代青年,我们更要砥砺奋进,提升自己的专业本领,学有一技之长。就像电影中说到的“你要想做好一件事,就应该先相信这件事”,彭秀兵有一个快递梦,魏晋北有一个电商梦,李绍群有一个咖啡梦,他们敢于追求梦想,找寻自我,助力脱贫攻坚,真正地将小我融入大我,将青春挥洒在祖国和人民需要的地方,我想这应该就是青春的味道,应该就是远山树林的味道吧!

物理学本科生党支部黄珊在观影后说到,电影《一点就到家》以轻松幽默的方式讲述了三个年轻人分别负责咖啡制造技术、物流、电商三个领域,自主创业带动云南黄路村经济的故事。改革开放以来中国经济飞速发展,各种各样的经营模式应运而生,而在中国有很多像电影中讲述的农村一样,有手艺有特色,却没有办法走到更多人的视野里。我觉得在这样的社会背景下,我们青年一代所应该做的不应是一味地去发达城市想要分一杯羹,或许转过头看看自己的故乡,这才是真正需要年轻力量,需要我们的地方。也许家乡没有高楼大厦,但可能会有满眼的星空。

关闭窗口
 

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503