首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 动态新闻]
物理与材料科学学院党委举行升旗仪式暨“宪法晨读”活动
2020-12-03 20:24  

11月30日,物理与材料科学学院党委在体育馆前广场举行了“政治生日忆初心 砥砺奋进十四五”升旗仪式暨“宪法晨读”活动。学院党委书记张梅,党委副书记、院长黄美东,副院长吴景波及学院在第四季度加入党组织的师生党员、部分学生代表参加了此次活动。活动由学院党委副书记、纪委书记赵晓艳主持。

升旗仪式上,天津市高校青年教师教学竞赛理科组一等奖获得者王明霞担任升旗手,伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗缓缓升起。全体师生面向国旗,庄严肃立,高唱国歌,向国旗行注目礼。

升旗仪式后,黄美东在国旗下领读了宪法部分条款,通过“宪法晨读”活动,带领全体师生深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,进一步加强师生的法律意识,营造人人学习宣传宪法,维护宪法权威的氛围。

活动中,学院党委为40名在第四季度加入党组织的党员集体过“政治生日”。张梅和黄美东代表学院党委向他们赠送了政治生日贺卡,并一同重温了入党誓词,以此教育引导党员强化党员意识、筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

来自4个学生党支部的党员代表——张中华、王鹏程、孙梦璐和孙铁生共同在国旗下进行诗朗诵《青春中国》。

活动在师生合唱《歌唱祖国》的歌声中落下帷幕。

本次升旗仪式,正值2020年全国“宪法宣传周”活动首日,物理与材料科学学院通过开展“宪法晨读”活动将宪法教育有机融入升旗仪式,切实提升宪法教育的针对性和实效性,努力营造宪法学习宣传的良好氛围,推动宪法真正走入广大师生的日常生活,引导学生以实际行动投身实现“两个一百年”奋斗目标,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

关闭窗口
 

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503