物理学院党委举办2023年上半年党支部书记和支部委员培训
2023年07月12日

近日,物理与材料科学学院党委在学院党建工作室举办2023年上半年党支部书记和支部委员培训,学院全体党支部书记和支部委员参加。

学院党委书记张梅开展集体廉政谈话。她带领全体参训同志深入学习习近平总书记重要文章《努力成长为对党和人民忠诚可靠、堪当时代重任的栋梁之才》,并强调全体党支部书记和支部委员要带领支部党员深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,带头自觉践行习近平新时代中国特色社会主义思想,在凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风上下功夫,紧紧围绕推动学校和学院事业高质量发展,多做让师生看得见、摸得着、得实惠的实事,努力创造经得起历史和人民检验的实绩,为建设教育强国和加快实现高水平科技自立自强贡献力量。

会上,党委宣传部管理干部魏晋雪就宣传工作与参训同志们交流了多年的心得与经验,外国语学院本科生英语第一党支部书记宋倩以“深化‘三维共建’党建育人体系,加强新时代基层党支部建设”为题,分享了学生党支部建设经验。

为更好地增强政治自觉,夯实理想信念,强化“党支部第一责任人”意识,物理与材料科学学院党委于2023年上半年组织党支部书记和支部委员开展了主题教育专题辅导讲座、党员发展和转正工作培训、《党支部工作手册》规范填写、集体参观学校首届科学家精神展等多次专项培训,切实提高了大家的履职能力和党务工作水平,持续推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。