物理学院开展消防安全宣传系列活动
2023年11月15日

为进一步宣传贯彻落实《中华人民共和国消防法》、《高等学校实验室消防安全管理规范》,配合全国消防日的宣传,进一步提高学院师生的安全意识,预防和遏制恶性火灾事故的发生,物理与材料科学学院近期进行了覆盖全院师生的消防安全宣讲系列活动。

11月9日下午,学院在明理楼D311室召集全体教工大会,会上吴景波副院长进行了消防安全的宣讲。11月9日晚,吴景波副院长为学院全体研究生进行了消防及实验室安全方面的讲座。院学工办在11月9日-15日之间,组织各本科班团支部积极开展以消防安全为主题的团日活动。另外,还利用“天津师范大学物理青年”微信公众号推送了《预防为主,生命至上》的消防主题宣传推文。

通过本次消防安全宣传系列活动,为师生普及了消防知识,提高了师生的消防安全和安全自救意识,进一步营造了学院消防安全氛围,让广大师生充分认识到消防安全无小事,做到事事讲安全,处处讲安全,为共建平安校园打下了坚实基础。