物理学院开展2023年11月实验室安全常规检查
2023年11月30日

为进一步落实学校和学院实验室安全管理相关制度要求,确保实验室环境安全有序和教学科研工作顺利开展,11月27日下午,学院领导班子成员深入各实验室走访调研,进行常规安全检查。

在明理楼一楼的学科实验室,不少研究生正在进行科研工作,领导老师细心询问同学们的实验过程和防护措施,提醒同学们注意实验室的安全日查和仪器规范操作,切记安全是一切工作的前提。在三间正在进行装修和大型测试仪器入驻的实验室中,学院领导与工程师们交流设备安装测试进展情况,叮嘱要严格按照安全设施设计和相关施工技术标准,做到安全施工、规范施工。

在博理楼的能源中心实验室巡查走访过程中,学院领导与正在实验室工作的周颖和鲁成兴两位老师亲切交流,了解实验进展情况,提醒老师们重视实验室安全和对学生的日常安全教育,时刻把安全放在第一位。