冬日走访传关怀,情系学子暖人心——物理学院党委书记带队深入学生宿舍走访调研
2023年12月15日

为深入了解学生思想动态和学习生活状况,提高学生的宿舍安全意识,营造温馨和谐的寝室文化。12月8日,物理学院党委书记张伟带队深入学生宿舍走访调研,与同学们亲切交流,送去冬日温暖和关怀。辅导员刘通、刘立志陪同走访。

在学生公寓26号楼走访过程中,学院领导老师与2023级本科生进行了面对面、点对点沟通交谈。张伟勉励学生,作为新时代物理青年,要抓住人生中最宝贵的大学时光,励志勤学、刻苦磨炼,坚定不移听党话、跟党走,在激情奋斗中绽放青春,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。张伟还向同学们了解了校园生活情况,嘱咐同学们近期寒潮来袭,要及时根据天气变化增加衣物,注意防寒保暖。希望同学们要相互关照,尤其是天津籍学生要主动帮助外省市同学了解天津、融入天津,更加热爱我们求学的城市。

殷殷嘱托从不厌,最是关爱暖人心。宿舍走访是物理学院开展学生教育的常规性举措,也是学院注重立德树人、打造人文关怀的优良传统。此次走访进一步拉近了师生之间的距离,让学生深刻感受到了家的温暖和学院的关爱。今后,学院将持续通过大学宿舍文化建设融入学生成长成才,在管理育人、服务育人、环境育人上协同推进,积极探索育人工作的新思路、新途径。