首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
物理信息简报201402-返乡路费资助活动
2014-01-13 16:58 徐飞   

物理信息

天津师大物理与材料科学学院办公室 第02期(总第5期)2014年1月13日

幸福和谐号 温暖带回家

——物理学院举办困难生返乡路费资助活动

临近岁末,许多学生已经购买了火车票准备踏上返乡的路途,可也有一部分同学因为家庭经济困难、路途遥远,延缓了他们与家人团聚的行程。为了帮助他们早日返乡与家人团聚,物理与材料科学学院于2014年1月10日在明理楼D311举办了以“幸福和谐号 温暖带回家”为主题的困难生返乡路费资助活动。天津师范大学学生处副处长张梅老师,优秀校友及返乡路费捐助者王青松先生和张浩雷先生,物理与材料科学学院党委副书记裴巧玲老师及学工办全体辅导员参加了此次活动。

困难生工作是物理与材料科学学院学生工作的重中之重,学院设计丰富载体,力争将经济助困与精神助困紧密结合,帮助困难生更好地完成学业。2011级代表闫广青同学结合自身两年多的大学生活,鼓励大一的同学要珍惜国家、社会和学校给予的各项资助,在学校里努力学习,积极工作,争做有担当、有社会责任感的优秀大学生。学院党委副书记裴巧玲老师代表学院感谢两位校友的爱心捐助,并介绍和总结了2013年学院困难生的资助情况,激励同学们在懂得感恩的同时,要自强自立,敢于拼搏,以更好的成绩回报家庭、回报学校,回报社会。两位优秀校友及返乡路费捐助者王青松先生和张浩雷先生以自己在大学的奋斗史为所有的学生树立了优秀的标杆,他们希望学生们能够更加积极健康的生活,能够将精力都投入到学习、工作和实践中,珍惜大学四年的短暂时间,锻炼自身体魄,磨练意志,努力成为对自己负责、对家庭有担当、对社会有用的人。

活动最后,由出席活动的领导老师和校友为困难生们发放了返乡路费和天津特产十八街麻花,并提前预祝各位同学返乡顺利,一路平安,以及带去对家人的祝福。

(郝健强 王琳)

图 片:

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:宋昊泽