首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
物理与材料科学学院在校运会中获得精神文明奖
2014-05-06 09:17 徐飞   

物理信息

物理与材料科学学院办公室 第18期(总第22期) 2014年4月27日

物理与材料科学学院在校运会中获得精神文明奖

——学生精神文明系列活动之四

4月25日早八点,天津师范大学第42届田径运动会准时在风雨操场开幕。开幕式上,数千名师大学子一起为我们带来一场震撼人心的视觉盛宴。物理与材料科学学院的同学们更以整齐的步伐、嘹亮的口号向全校师生展示了我院良好的精神风貌。“爱国敬业诚信 友善 争创百强 从我做起”十六个字响彻了师大上空。这十六个字凝聚着物理与材料科学学院师生的共同信念,代表着物理与材料科学学院师生的共同奋斗目标。我院组织了52人的方队参加了运动会的开幕式,我院学子在进场仪式上的抖擞精神、阔步前进体现了我们物理学子特有的精神。随着运动员进行曲的响起,意味着等待已久的运动会开始了。

比赛中,我院本着“友谊第一,比赛第二”的原则,积极乐观的心态,投入比赛中。经过激烈的角逐。我院张佳伟同学在男子400米的比赛中获得第五名的好成绩。郭顺同学获得男子800米第五名。孟磊同学获得了男子3000米第五名。刘铮同学获得男子三级跳远第四名。田云龙同学获得男子铅球第七名。贡继发同学分别获得男子铁饼第八名、男子标枪第五名的好成绩。这些好成绩的取得离不开运动员们每天对自己的严格训练,及坚持不懈的运动精神。每个运动员,都是值得我们学习的,团结拼搏,竭尽全力的精神最值得赞扬,传颂,他们总是拼到最后一刻,他们有一种信念,一份执着,是他们诠释了体育精神,为我们解读了运动会的真正意义所在。

即使烈日暴晒,即使酷暑难耐,物理与材料科学学院的老师同学们仍然坚持在看台上,他们的加油声震耳欲聋,响彻云霄。他们身着整齐的远赴,他们是看台上最亮丽的一抹蓝色。激动之余,我院同学也并没有忘记文明,退场之后看台上依然干干净净。

要说此次运动会的最大功臣,除了运动员们,当属我院的老师们和学生会同学。是他们夜以继日的付出,每天中午不停歇的组织方阵、训练运动员,才有了运动会上呈现出来的这完美的一切。

经过我院全体师生的精心准备和完美发挥,在运动会的闭幕式上,物理与材料科学学院获得天津师范大学第42届田径运动会精神文明单位称号。此次运动会,总体上说,取得圆满成功,我院同学赛出了成绩,赛出了风貌,增强了凝聚力会同学们的集体荣誉感。展示了我院良好的体育技能和昂扬的学员风采。我们会将体育精神在今后的学习生活中继续发扬下去,相信物理与材料科学学院的明天会更好。

(郝建强 王琳)

图 片:无

已添加附件:无

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766521 | 管理员:宋昊泽