首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
学院开展“爱在三月”雷锋月系列活动之“未来方舟”实践教学志愿服务活动
2019-03-08 08:15  

雷锋同志是当代青年学习的榜样,为积极践行“全心全意为人民服务”的雷锋精神,2019228-36日期间,物理与材料科学学院青年志愿者前往华夏小学、付村中学开展了主题为“爱在三月”雷锋月系列活动,“未来方舟”实践教学活动。

不论是简单易懂的平衡鸟模型,还是生动有趣的力学小实验,小老师们都在课余时间反复地模拟,耐心地检验实验过程中可能会出现的状况。此外,小老师们还积极讨论了同学们可能会提出的问题,并且为此做了充足的准备。

在华夏小学的实验课上,小老师们思路清晰、分工明确,用简洁易懂的语言把实验的原理教给了同学们,随后一一解答同学们提出的问题。在问答环节过后,各位小老师组织同学分组进行实验,实验过程中,同学们深切体会到了“耳边溪流,咫尺可达”的奇妙现象,原来那些神奇的物理现象就在我们身边!

在付村中学的实验课上,小老师带来了 “以少胜多”螺母实验,该实验应用了能量守恒定律。在实验过程中,小老师们为防止同学在实验过程中被螺母误伤,用布和胶带把螺母的坚硬部分遮住,每一个细节都呵护备至。同学们在实验过程中,不仅学到了实用的物理小知识,也深刻地体会到了物理与生活的紧密联系。

“未来方舟”实践教学活动一直以来我院的特色活动,每一位物理学子都怀揣一份教书育人的梦想,期盼着用一颗志愿的红心奉献自己,自树树人,更好地传承和弘扬雷锋精神。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503