首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
1987届校友窦云胜返校做客物理学院青年茶座
2019-03-29 16:51  

32814:30,物理学院“青年茶座”首期活动在明理楼D219“未来教室”举办。塘沽一中物理特级教师、1987届校友窦云胜老师受邀出席活动,与同学们探讨“一个物理教师的成长”话题。学院50余名同学参加了活动。学工办辅导员刘通老师主持本次活动。

在活动中,窦老师首先回顾自己的工作经历,他始终将教育事业看作是一项神圣的事业,始终用热爱教育事业的忠心、喜欢孩子的爱心、孜孜不倦埋头苦干的恒心和不断向上谦虚谨慎的虚心,在他所热爱着的教育事业中辛勤耕耘。

窦老师说“‘良好的师德是最好的教育,所以在平时的班级管理中我从不以权压人,而是在琐碎的小事中引导学生,用自己的人格魅力去感染学生,从而达到‘不治而治’的效果。”在教学过程中,窦老师表示随着时代的不断变化,他也在不断地学习,与时俱进,不断更新教育理念和教学方式,这样才能在不断的超越中让自己的教学与时代接轨。

近两个小时的活动,现场气氛热烈、互动频频,不时传来掌声笑声。应用物理学1804班王泽源同学感叹道:“今天听了‘老学长’的分享,感触良多。窦老师从做人的根本教导我们,让我们在工作中认真思考、钻研,付出行动,抓住机遇。他非常详细地告诉我们,大学四年应该如何去学习,毕业后面试应该注意哪些问题。当老师回忆自己工作经历的那种幸福,快乐的模样深深地打动了我,让我更加坚定了自己成为一名人民教师的决心。”

活动结束后,物理学院党委书记张梅老师、副书记张伟老师、副院长吴景波老师、王守宇老师等学院领导班子成员与窦云胜亲切会面,向窦老师多年以来关心母校发展表示感谢,并诚挚地邀请窦老师有空常回家看看,带着自己的学生走进大学校园,感受大学校园的文化气息。

据了解,“青年茶座”是物理学院弘扬爱国奋斗精神、落实立德树人的根本任务,加强学业规划指导,2019年倾心打造学风特色活动。通过邀请校内外专家、学者,以主题演讲、分享交流等形式,面对面对学生进行直接、具体的学业指导,浓厚学院的学风建设氛围。助力学风规范养成、完善学风建设体系、涵育学风先锋榜样,努力提高学业指导的精准性、育人成果的持续性和示范引领的有效性。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503