首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
王双明、赵熠老师做客学院“格物讲堂”第五期活动
2019-04-26 09:42  

41710:00,物理与材料科学学院“格物讲堂”第五期在明理楼C323学术活动三室举办,我院王双明老师、赵熠老师受邀为大家分别作了题为“氧化物半导体基敏感材料的气敏性能与机理研究”以及“高海拔宇宙线观测站对河外伽马源的预研究“的学术报告。王守宇副院长主持报告,学院50余名师生参与了本次活动。

王双明老师首先介绍了氧化物半导体基敏感材料的分类及基本特点,随后具体按照它的气敏性能对这种特殊材料进行机理研究。王老师生动的讲解吸引了同学们的科研兴趣,在提问环节,刘士余老师与王双明老师就关于氧化物半导体基敏感材料的制作问题进行了交流。

赵熠老师从天体中伽马射线的起源讲起,介绍宇宙线的传播方式,构建物理目标以及设计相关模型。赵老师为大家详细的讲解了高海拔宇宙线观测站(LHAASO)的主要职能,活动星系核(AGN)问题研究困难性以及分类。赵老师用诙谐的语言将原本枯燥的宇宙理论变得很有趣味。在提问环节,王守宇老师以及屈元鸿同学针对宇宙中的暗物质的相关知识与空间探测行为有关实验对赵老师提问,赵老师对这些问题一一进行解答。

经过这次“格物讲堂”学术报告会,同学们提高了专业知识,拓宽了学术视野。相信在未来的日子里,同学们会将学习到的专业知识应用于物理学科的研究上,在学术方面作出更大的贡献!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503