首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
学院本科生第二党支部参观南开大学爱国主义教育基地和南开大学百年校史展
2019-04-03 08:18  

为深入学习贯彻习近平总书记考察南开大学时的重要讲话精神,加强党支部党员的爱国主义教育,201942日下午,物理学院本科生第二党支部在南开大学爱国主义教育基地开展了“厚植爱国主义情怀,体悟民族心、民族魂“主题党日活动。学院党委副书记张伟老师出席了此次活动。活动由党支部书记郝健强主持。

支部书记带领全体党员沿着南开大学爱国主义教育基地的爱国主题参观路线,依次瞻仰了周恩来总理像,参观了陈省身夫妇纪念墓碑、主楼、西南联大纪念碑、校钟、于方舟烈士像等,深刻体悟了南开大学充满浓郁爱国主义情怀的校园文化,并为之触动和震撼。

之后,全体党员循着习近平总书记考察南开大学的足迹,认真参观了“爱国奋斗公能日新——南开大学百年校史主题展”。在观摩这些充满爱国主义情怀的珍贵史料的同时,大家也对这所百年大学的爱国情怀有了更深刻的认识,对在战火纷飞的年代所呈现的民族气节而感动。

在参观后,支部党员杨磅礴说到,此次党日活动让我深刻了解了一代代南开人在百年的时间里不忘初心、艰苦奋斗、开拓创新、立德树人的壮举,让我备受激励与鼓舞。作为新时代的党员,我会在日常生活学习中不断践行习近平总书记在南开大学视察时的重要讲话精神,做青春的追梦者与圆梦人,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗努力。支部党员裴家晖说到,在于方舟烈士像前,我站了许久。在不到二十岁的年纪,他就为拯救国家而努力,“狂澜四面严相逼,群生彼岸须舟亟”。现在正值风华正茂年纪的我,现已被录取为天津大学研究生,就要抓紧一切时间将自己最好的年华投入到科研中,去奋力拼搏,去承担起来民族复兴的大任,在这片我所热爱的土地上留下一个奋斗者的脚印。

习近平总书记强调要在厚植爱国主义情怀上下功夫,让爱国主义精神在学生心中牢牢扎根,教育引导学生热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。通过此次主题实践活动,进一步坚定了支部党员的理想信念,进一步激励了支部党员在日常生活工作中充分发挥标杆引领作用,把小我融入大我,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者,做爱国奋斗、建功立业的追梦者和圆梦人。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503