首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
优景科技总经理做客青年茶座第4期活动
2019-05-19 16:37  

201951614:30,物理与材料科学学院青年茶座第4期活动在明理楼D219举办。天津优景科技有限公司总经理马科铭应邀出席并担任主讲嘉宾。副院长吴景波老师出席活动。学院40余名同学参加活动。本次活动由学工办辅导员刘通老师主持。

活动伊始,吴景波老师为马科铭老师颁发聘书,特聘马科铭老师为我院创新创业导师,指导同学们如何更好地进行创新创业。

本期青年茶座以“创客工坊”的形式进行。马科铭老师从讲述自己大学创业经历展开了本次活动的主题,从基础篇、进阶篇、高级篇三个方面分九点详细讲述了大学生如何利用课余时间丰富业余生活,提升商业素养。马老师通过讲述自己在大学的科研经历提倡同学们多多参与科研训练活动,培养锻炼逻辑思维能力与动手能力。除此之外,马老师还强调一定要跟着自己的心走,大力发展兴趣,鼓励同学们大胆尝试不同的发展方向。

为了更好地为同学们答疑解难,了解同学们的真正所需,马老师全程与同学们热情互动,并给予同学们建议:“在大学这样一个平台里,除了学习专业课知识以外,可以根据兴趣,积累其他方面的知识。”老师还强调道:“一定要在实践中学习。”

本次活动在轻松、欢快的交流中落下帷幕,相信同学们在听取马老师的分享后会在未来的道路上更加坚定信念,不断提升自我,为未来的挑战做足充分的准备!

青年茶座“创客工坊”由天津鑫茂青年创业孵化器有限公司和物理与材料科学学院联合主办,鑫茂公司将深入挖掘自身企业资源优势,积极引入优质企业负责人走进高校,以工作坊的形式让企业家与物理学子面对面交流、手把手指导,浓厚学院创新创业氛围,创新校企合作新模式。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503