首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
应用物理学本科生党支部开展学术科研领军分享会第3期活动
2019-05-21 00:20  

201951715:45,应用物理学本科生党支部学术科研领军分享会第3期活动之“保研经验交流会”在明理楼D315举办。本次活动邀请到了支部中保研成功的王欣、孙铁生和孙艳秋三位党员分享保研经验,学院1718级本科生40余人参加此次分享会。活动由党支部书记郝健强老师主持。

支部书记郝健强老师从考研初衷、专业方向选择、学习目标以及近几年的考研就业趋势等方面向大家做了详细的介绍,并鼓励同学们要在平时勤奋学习,在学有余力的基础上积极参加科研、创新创业等活动,提升自己的创新能力,将学习与实践相结合,争取在毕业时能够顺利保送研究生。

王欣同志目前是学院物理学研究生党支部党员,也是从应用物理学本科生党支部毕业的优秀党员,在毕业当年凭借优异的学习成绩和出色的工作能力,通过西部支教专项计划成功保送到我院凝聚态物理专业读研。她从保研定义、保研条件、保研类型以及自身感受四个方面进行了分享,告诫同学们要对自己有一个清晰的定位,好好规划自己的大学生活。针对有保研想法的同学,她鼓励大家要好好努力,把专业知识掌握扎实,认真对待每一次考试。王欣同志也对自己去甘肃支教的经历进行了分享,并建议同学们“多读书,读好书,去做一件有益于国家、社会的事”。

孙铁生同志目前是应用物理学本科生党支部宣传委员,现已成功支教保研,保送到我院凝聚态物理专业。分享伊始,他满怀激情地由“你若盛开,蝴蝶自来”引出此次保研经验分享的主题。走进大学,犹如走进人生的另一个转折点,首先他对自己的大学生活进行了回顾,四年正确合理安排工作与学习的时间是他成功的关键,同时他向同学们讲解了如何正确处理学习与工作之间的关系,这为大一、大二同学高效的学习和工作提供了帮助。他建议大一、大二的同学从现在开始就要好好努力,要敢于去想,敢于去做,越努力越幸运。

孙艳秋同志目前是应用物理学本科生党支部党员,现已被保送到浙江大学物理学系凝聚态物理专业攻读研究生。她从保研的心路历程和学习方法进行了分享。她提醒同学们务必要注意保研比较重要节点并做了详细介绍。之后,她对在保研准备过程中若遇到时间冲突的情况给予了具体的解决措施。最后她给有保研意向的同学提出了几点建议:一要合理把握时间,二要提前联系导师,三要保持心态平和。

此次保研专场分享会中,同学们通过与保研的党员同志们面对面的交流,实现了思想的碰撞和灵魂的升华,充分了解了保研方面的信息,也为今后更好地规划大学学习生活提供了方向。

“学术科研领军分享会”是学院应用物理学本科生党支部和应用物理学教师党支部联合打造的实践活动,联合应用物理学系教师党员、学生党员以及毕业学生党员的力量,带领同学们一同践行习总书记2018年五四前夕在在北京大学师生座谈会上的讲话中向广大青年提出的“求真”希望,通过党员与同学们分享学术知识、科研方法、考研备考与复习等方面的心得和经验,来引领同学们珍惜大好学习时光,求真学问,练真本领,更好为国争光、为民造福,做到通过学习知识,掌握事物发展规律,通晓天下道理,丰富学识,增长见识。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503