首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
文化节里话感受:在练就过硬本领中担当时代重任
2019-05-24 22:35  

2019523日,美国莫海德州立大学师生来到物理学院进行学访交流。学院20余名志愿者全程参与“物理国际公开课”的组织和讲授工作,让美国师生感受到中国物理课堂创新、生动的氛围。志愿者们纷纷表示,能够近距离接触美国大学师生交流学习,收获很大,受益匪浅。

应用物理学1704班刘宇鑫:作为物理学子,很荣幸可以为国际友人带来一节公开课-平衡鸟。活动前我们精心准备,反复实验,争取做到100%的状态迎接这一节公开课。在活动中,虽然我们存在着语言上的障碍,但是心有灵犀的用“物理”构成一座沟通的桥梁。通过这次活动,我院学生与莫海德州立大学的学生进行了科普文化的交流,也希望他们通过此次活动感受到我院学生的热情。

应用物理学1704班罗烨幸:此次物理文化节国际公开课活动,让我感受到了中外文化交流与融合的魅力,同时也开阔了自己的眼界。与美国同学的友好相处让我们跨越了语言的壁垒,深刻体验了共同协作带给我们的无限乐趣,在与他们的交谈中,增进了相互之间的友谊,让他们感受到了物理青年的热情,我们将社团的实践成果展示给他们,带领他们体验zSpace3D打印,也感受到了作为一名物理青年的骄傲。

物理学1702班刘江艺:为了这次活动能够成功进行,我们工作人员反复彩排了几次,还学习了科普实验中用到的英文,力求活动效果求达到最好。美国大学老师和同学们分享对于物理的认识让我们收获良多,第一次与外国学生近距离接触,才发现自己的英文水平还有很大的提升空间。在指导他们制作回滚筒和平衡鸟的科普实验时,虽然我们的口语不是很好,但是我们能配合我们的肢体语言表达我们的意思,最后大家做出来的成品都非常成功。通过这次活动,感受到了学院的科普活动正在与时俱进,我们作为新时代的物理青年,更要牢固地掌握专业知识,从实践中感悟物理。

应用物理学1704班陈岳:我作为很荣幸作为公开课的小老师,为大家带来动手做课程——回滚筒。在课堂上同学们认真听讲积极提问,并在制作环节认真配合我的讲解,最后大家都制作出了属于自己的回滚筒。这次公开课让大家收获快乐的同时也传播了科普物理小知识。虽然我们可能语言文化不同,但是对于物理知识的学习探索我们却有着一颗相同的心。

青年是国家的未来,是民族的希望,物理青年将时刻努力学习,练就过硬本领,为成长为德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人而不懈奋斗!

部分图片来源:FREE图片社

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503