首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
应用物理学本科生党支部开展学术科研领军分享会第5期活动
2019-05-27 23:24  

201952415:45,应用物理学本科生党支部学术科研领军分享会第5期活动之科研经验交流会在明理楼D311举办。应用物理学本科生党支部邓颖、裴家晖和孙艳秋三位党员出席本次活动并担任主讲人,学院1718级本科生60余人参加此次分享会。

应用物理学本科生党支部裴家晖同志回忆到自己本科期间的科研历程,表示这两年以来她通过接触科研产生了浓厚的兴趣。她提醒同学们要提前了解研究生的学习和生活经验,多与师兄师姐交流,收集更多有益于自己的知识与信息,除此之外,学会与导师沟通交流也是成功的关键。最后裴家晖同志鼓励大家趁着年轻,要敢于尝试,同时她也相信科研会让同学们在大学期间拥有更多意想不到的收获。

应用物理学本科生党支部孙艳秋同志说到,本科生通过科研可以很好地理解一个值得研究的科研问题、调研一个小领域的研究现状、学会如何制定研究路线和掌握一些研究工具和方法。针对本科生如何做科研以及如何丰富自己的科研经历,孙艳秋同志根据自己的经验进行了分享。科研要从体验开始,挖掘自身兴趣,学会阅读文献,保持谦卑态度,珍惜每次动手实验机会,这将会使科研中独立思考和团队协作的能力有很大提高。

应用物理学本科生党支部邓颖同志将科研能为同学们带来的帮助进行分享,科研不但能够培养创新思维和动手能力,而且开拓了学生的眼界,假如以后走在求职道路上,也为自己的简历增添了亮丽的色彩。她鼓励同学们,要学会主动与老师交流,积极参加大学生创新创业等科研项目,为日后积累丰富的经验。面对选择时,兴趣也是打开科研大门的钥匙,喜欢它的同时,合理安排好每一天,以持之以恒的态度做好科研!

不论是保研、考研还是科研,都是一场持久战,更是磨练人意志和耐心的过程。我们一定要有信心,耐心和决心打赢这场战争,实现自我的超越。相信同学们在今后的道路上,一定能披荆斩棘,大展鸿鹄,走向成功!

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503