首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
我院学生在“华夏杯”全国物理教学创新大赛喜获佳绩
2019-11-26 12:06  

112224日,第七届华夏杯全国物理教学创新大赛暨物理教育研究论坛在东莞市第二高级中学举行。在教学创新大赛中,我院2017级本科生刘江艺获得一等奖,杨璧伊获得二等奖,丁立志获得三等奖,刘通老师受邀担任比赛评委。

本次大赛采用教学设计、模拟授课和现场提问的方式进行,全面考察选手的学科素养和教育教学能力。我院参赛选手在比赛中依靠沉着的心态、扎实的知识、得当的教法和自如的教态展现出优秀的综合素质和出色的教学水平。经过激烈的角逐,最终学院选派的三名选手全部获奖。

据了解,本次大赛是由全国高等物理教育研究会主办的全国性展示交流活动,由广东省教育学会物理教学专业委员会、华南师范大学物理与电信工程学院、东莞市教育局教研室承办。东北师范大学、华中师范大学、四川大学、华南师范大学等80所高校参与展示,涉及本科生386人,研究生228人,中学教师60人。

近年来,教育学部和物理与材料科学学院坚持以实践育人为导向,支持学生创新实践,联合开展师范专业人才培养工作,为创新型人才培养搭建良好平台。

本次比赛备赛期间,教育学部许静老师和我院刘通老师作为指导教师在课程设计、模拟讲授和教具制作等环节对参赛选手进行悉心指导,部分优秀校友和学姐学长也纷纷传授比赛经验,同学们认真听取建议,不断改进方法,围绕课题进行一个多月的刻苦练习,最终取得佳绩。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503