首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
学院举办团干部加油站暨团干部交流座谈会
2019-11-11 14:33  

201911818:30,物理与材料科学学院团委组织部和团委办公室在明理楼D314联合举办了团干部加油站暨团干部交流座谈会活动。院团委学生会主席、1701团支书王鹏程出席了本次活动。17级团支书和1819级团干部共40余人参与本次活动。本次活动由团委办公室干事刘东、团委组织部干事叶子然担任主持。

活动开始,首先举行出团旗唱团歌仪式。随后主持人介绍此次活动的目的:创建一个大一团干部的学习平台,使团干部尽快了解自己的工作,解决大一新团干部遇到的问题。

为了切实帮助新团委们解决困惑并顺利地开展今后有关工作,此次活动请到18级团支书代表,向19级各团干部分享心得并传授经验。1801红旗团支部团支书崔馨雨指出团干部们应该严格要求自己,对支部的工作做到心中有数。她还鼓励团干部们要懂得合作,建议各支部要有自己的特色,这样才能走好支部特色道路。

随后,活动进入19级团干部对各项工作提问的环节,各团干部踊跃提出有关各项问题,18级团干部进行耐心解答。同学们非常积极,学长学姐们也以自身经历和体会来回答。在积极讨论后,19级团支部围绕奋进大学时光,共聚人生光源主题团日活动进行交流并商讨出一份活动策划书。随后,19级团支部各派代表进行发言,1901团支部的主题是我与祖国共奋进,他们以大学生一天的生活为题策划情景剧,鼓励广大同学肩负起时代赋予的重任,努力做有理想、有本领、有担当的新时代三有青年。

最后,院团委学生会主席王鹏程对本次活动进行总结,他指出团干部应该加强政治思想建设,这样才能起到带头作用;另外,举办团日活动要严肃认真,要以提高团干部工作能力为目的,团日活动要结合本支部的特色确定主题,他希望团干部们脚踏实地做实事。

此次活动意在增强各级团干部之间的交流,让大一团干部迅速了解并熟悉工作。作为21世纪的新青年,作为生活在国家改革开放鼎盛时期的团干部们,要坚定理想信念,坚持用科学理论武装头脑,提高工作能力,向书本学习,向实践学习。

关闭窗口
 
 
 
用户名:
密 码:

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503