首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
学院开展“展青春魅力 建和谐馨家”宿舍文化节暨宿舍党员先锋岗启动仪式
2020-12-06 20:29  

日前,物理与材料科学学院“展青春魅力,建和谐馨家”宿舍文化节暨宿舍党员先锋岗启动仪式在劝学楼A113顺利召开,院党委副书记、纪委书记赵晓艳,辅导员郝健强、梁悦、刘通、刘彦昱,学院全体学生党员、班长、生活委员以及20192020级宿舍长参加本次活动。活动由院团委学生会权益保障部工作人员范佳琪、马嘉晗主持。

防疫安全我先行干净温暖家永清

疫情期间,学院把做好学生宿舍防疫工作放在首要位置,多措并举打好学生宿舍防疫“组合拳”。公寓水房里设置党员志愿服务岗,宿舍里按时通风消毒,填写《公寓开窗通风记录本》,领导班子巡查、学工队伍连查、班主任检查、班级自查的《四级巡查走访工作制度》更好的了解学生情况,保证学生安全,更好的落实疫情防控,保障同学们安全卫生的宿舍环境。大会表彰了疫情以来防疫优秀班集体,通过树立典型,提高同学们对于宿舍防疫的重视,让宿舍防疫成为习惯,真正践行“防疫安全我先行”。干净的卫生环境也是宿舍防疫中极为重要的一环,校级红榜宿舍16-113宿舍长分享她们的宿舍整理经验,在会议中她强调宿舍卫生习惯养成的重要性,并认为不管怎样,都要把做好宿舍卫生的意识内化,才能让宿舍成为更温馨安全的小家。梁悦老师为学院上半学期优秀宿舍颁奖,鼓励他们再接再厉,保持宿舍的优良作风,勤通风,勤打扫,营造温馨干净的宿舍环境。

学风建设文明筑我爱馨家风采传

学院重视宿舍学风建设,并将学风状况作为宿舍文明的重要内容,培育健康向上的宿舍文化,更好地促进同学们进步,全面推动公寓育人。18-103宿舍长说:“我们把宿舍当成自己的家,干净整洁也温馨。学习主要靠自觉,不再让老师过多提醒和督促,在宿舍主动营造良好的学习氛围,学习风气非常重要。”建设良好的学风氛围,离不开宿舍成员的共同努力,也离不开宿舍长好的行为引导。大会上规范了宿舍长工作内容,明确了宿舍长职责。随后,吴婉琪同学带领全体同学学习并宣誓,发挥物理青年勤奋、严谨的品质,为创建和谐的宿舍氛围献出自己的一份力量。18-102宿舍进行了“我爱馨家”的展示,让同学们感受到家的温馨,家的温暖,展现了我院宿舍成员之间的温馨氛围,展现了物理人团结奋进的精神,增强了宿舍的凝聚力,使宿舍有了家的氛围,也让宿舍安全走进同学们的心中。

先锋党员做表率引领宿舍党风建

为进一步加强宿舍党建,提高党员和入党积极分子的服务意识,发挥学生党员先锋模范作用,学院设置了宿舍党员先锋岗,使学生党员宿舍队伍的整体党性意识得到加强。大会上,刘通老师宣读联系人名单,赵晓艳书记颁发党员宿舍先锋岗和争创先锋岗门牌。联系人代表王泽源在大会上说到,“学生党员宿舍先锋岗活动让我进一步明确了自己的责任,使我担起了作为学生党员应有的使命。”大会最后由赵晓艳书记进行总结,首先她对受到表彰的先进个人和集体表示祝贺,感谢一年来同学们在学院公寓文化建设中辛勤的付出,以及物理学院公寓家文化的显著成效。接下来,学院将以配齐配强宿舍长,完善宿舍长岗位职责,健全宿舍长奖惩机制为着力点,进一步扎实推进物理家文化阵地建设,同时叮嘱学生们疫情防控形势依然严峻,非必要不外出。

多年来学院高度重视公寓育人的阵地建设,充分发挥学生公寓育人功能。学院宿舍不仅解决学生的安全稳定、水电生活、信息网络服务、医疗服务,更成为学生思想道德素质和科学技能提升的育人场所。学院继续树立公寓育人的管理目标,做到重点建设与常态管理双落实,推进新时代高校学生公寓创新发展。

关闭窗口
 

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503