首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 纪检监察 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
生在红旗下,长在春风里,百年恰是风华正茂! 物理学院全体预备党员为党的百岁生日献礼
2021-07-11 15:08  

近日,物理学院39名新发展预备党员参加了学校庆祝中国共产党成立100周年的主题庆祝活动,升国旗,唱国歌,开启百年约,逐梦新征程,以庄严的仪式为党的百岁生日庆生。

随后,全体预备党员在明理楼C329集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记出席大会并发表重要讲话,同学们认真学习领会习近平总书记重要讲话精神。

习近平总书记说:“未来属于青年,在中国共产党的旗帜下,一代代中国青年把青春奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!”

观看直播结束后,与会同志们心情久久不能平复,大家表示何其有幸,见证百年,而千秋伟业,百年只是序章。对于这些刚刚入党的预备党员,在这样一个特殊的节日,再一次向我们伟大的党许下了铮铮誓言。让我们一起来听听预备党员们参会后最真切的感受吧。

物理学本科生第一党支部吴婉琪:通过参加今天的升旗仪式和大会的观看,我再次感受到了中国共产党走过的百年历程,是筚路蓝缕、披荆斩棘、艰苦创业的百年;这百年当中涌现了无数为国为党奋斗的优秀党员同志,他们在苦难中铸就辉煌、挫折后毅然奋起、探索中收获成功,不求回报只为了信仰的坚守,作为一名学生党员,我要勇担使命,不忘初心,接好历史责任的接力棒,走好接下来的又一个百年开端!

物理学本科生第二党支部李晨:今天是党的百岁生日,很幸运能够在党百年之际加入组织,成为其中一员。当五星红旗冉冉升起,当偌大的党旗在人群中走过,回望党的百年征程,是一代又一代的共产党人的艰苦奋斗与不懈努力,换来如今的花团锦簇与美好生活。因此,作为一名当代大学生,我更应该要传承好红色基因,汲取力量,奋斗拼搏,砥砺前行。

应用物理学本科生党支部刘东:今天早晨,我站在体育馆前,看着那冉冉升起的五星红旗随风飘动,我心里上升了一种难以言述的澎湃。听着神圣的国歌,看着庄严的国旗,油然而生的是内心的敬畏!望着鲜艳的五星红旗我仿佛看到了,长征路上的烽火,这100年来,无数共产党人为共产主义事业奉献自己的一生。我看到了革命先辈们坚定的目光,似乎在激励着我一路奋进,奔向前方。

物理学研究生党支部李智燕:中国共产党的100年,是不忘初心、牢记使命、接续奋斗的100年,是解放思想、实事求是、与时俱进的100年,是开创历史、奠定基业、开辟未来的100年。我们要深刻学习领会、认真贯彻落实习近平总书记的重要论述。

材料类和天文学研究生党支部孙斌:历经百年,党的发展蒸蒸日上,无数党员前赴后继,奋勇拼搏,创立了符合中国国情的有中国特色的社会主义制度带领人民走上了民主富强的道路。今后的道路上我们要更加坚定我们跟党走的信念,坚定的拥护中国共产党领导,在党的指导下不断创新,再攀新高!

人民有信仰,国家有力量,民族有希望。站在一个新起点,物理学院师生党员必将不忘初心,牢记使命,继续坚定不移地跟党走,忠诚于党!以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

来源:天津师范大学物理青年微信公众号

关闭窗口
 

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503