首页 | 学院概况 | 师资队伍 | 学科科研 | 教育教学 | 招生与就业 | 党建工作 | 纪检监察 | 学生工作 | English 
[所属栏目: 学工动态]
“话别母校,与明理同行”—— 物理与材料科学学院举办2021届毕业生座谈会
2021-06-15 15:26  

日前,物理与材料科学学院在明理楼C323召开2021届毕业生座谈交流会。学院院长黄美东,物理学系主任郭金良,专任教师代表陈钢、高敬恩、白海会、张淼,教学办贺艳琴老师,学工办高波老师以及2021届毕业生各班代表15人参加此次会议。座谈会由高波主持。

学院每年都会定期召开毕业生座谈会,毕业生代表根据自己四年来在大学期间的亲身经历和体会,畅谈对大学的深刻感悟、求学的丰硕收获、对母校对老师的感恩和眷恋、对于自己未来的规划与展望,以及亲历的失败与遗憾,并且从自己的视角审视学院和专业仍然存在的问题和不足,积极为学院的发展建言献策。

座谈会伊始,黄美东老师表示毕业生代表们不要有任何顾虑,希望大家畅所欲言,结合本人在学院四年的学习生活经历,为提高学生培养质量以及学院的长远发展多提宝贵意见,进一步完善学院的各项规章制度,为社会培养更多优秀的人才。

1701班张子辰同学,1702班杨丁晨同学,1704班罗烨幸同学都结合自己的感受对物理课程设置提出了合理性的建议,郭金良、陈钢、贺艳琴等老师均表示学院会高度重视同学们的建议,不断完善课程体系,同时对本科生培养方案也进行相应的调整。针对大四同学不知如何分配好《固体物理》专业学习和考研复习的时间问题,黄美东老师补充道,考研更注重的是物理专业知识平时的积累,希望同学们兼顾学习的同时注重其他能力的培养。

1703班张景怡、戴新超,1702班周璟等人对学生活动、学生服务、社会实践等提出了很好的建议。1701班余泽浩,2018级研究生王金等人针对操场设施、教室环境、实验药品、招聘信息等方面存在的问题发表了自己的看法,老师们都一一回应。座谈过程中同学们踊跃发言,热心、真诚地提出了许多宝贵的意见和建议。

除此之外,1704班朱启明提到了学院需要在思想层次提高同学们对学习的热情,1701班屈元鸿倡导学院注重激发与培养学生对物理专业的兴趣。黄美东老师表示,学院会认真听取同学们的建议,同时组织师生对这些建议进行深入研讨,并在后期逐渐形成一系列工作机制,继续推进教师系统地参与良师益友为你开讲、青年茶座、新生入学教育宣传、考研系列讲座等品牌活动,进一步拉近专业课教师与学生的距离,增进师生交流,秉承立德创新博学笃实的院训,突出以学生为中心的教学理念,持续改进专业建设中存在的问题和不足,在学院的各项事业发展中再创新高。

最后,参加座谈会的老师们对学生提出的意见和建议进行了详细的解答和回应,并表示将在接下来的工作中不断完善和改进,为同学们提供更精准的指导和优质的服务。祝愿2021届毕业生在新的学习、工作岗位上有更好的发展,实现人生价值,为母校增光添彩,为社会贡献自己的力量!

来源:天津师范大学物理青年微信公众平台

关闭窗口
 

版权所有:天津师范大学 | 地址:天津市西青区宾水西道393号 | 邮政编码:300387 | 电话:022-23766503