目的地搜索
动态新闻
当前位置: 首页 >> 动态新闻 >> 正文
物理学子在第十四届“格致杯”全国物理师范生教学技能展示与交流活动中斩获佳绩
 

近日,基于核心素养的物理师范生教师职业能力培养论坛暨第十四届“格致杯”全国物理师范生教学技能展示与交流活动在陕西理工大学举行。经过紧张激烈的比赛,我校物理与材料科学学院5名选手表现出色,成绩喜人。在教学技能交流展示活动中,朱嘉宁、朱家莹荣获一等奖,李梓宁、侯婷慈、朱秀彬荣获二等奖;在创新实验设计与自制教具展示活动中,李梓宁、朱秀彬荣获一等奖,朱嘉宁、朱家莹、侯婷慈荣获二等奖;天津师范大学荣获“优秀组织奖”。

14025

物理与材料科学学院一直以“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动作为培育物理师范生核心竞争力的重要抓手,连续14年带领学生在交流活动中摘金夺银,展现了我校物理青年的良好精神风貌。本次交流活动前,指导教师从教学设计、说课、讲课、教具制作等方面对选手们进行了为期20天的强化训练。最终,选手们凭借扎实的课堂教学基本功和富有创新性的实验设计,从众多参赛者中脱颖而出,为学校赢得了荣誉。

“格致杯”全国物理师范生教学技能交流展示活动是全国高水平的大学生物理教学技能比赛之一。本次活动由教育部基础教育物理教学指导专业委员会指导,《物理教师》编辑部和《中学物理》编辑部联合主办,陕西理工大学承办,中国教育学会物理教学专业委员会支持。北京师范大学、东北师范大学、华中师范大学、华南师范大学、南京师范大学等101所师范类院校1200余名学生参与展示。

本次活动以实践育人为导向,在学院领导老师的共同努力下,全面展示了基于师范专业认证的物理学师范专业人才培养成效。同时,学院借此机会积极交流培养成果和经验,为创新型物理师范生的培养模式搭建良好平台。

关闭窗口

版权归天津师范大学所有