北京交通大学物理科学与工程学院到我校物理学院调研座谈
2024年05月23日

近日,北京交通大学物理科学与工程学院副院长彭继迎、北京交通大学物理国家级实验教学示范中心副主任牛英利、演示与探索实验室负责人张兴华等到我校物理与材料科学学院调研座谈。学院党委副书记、院长黄美东,党委副书记、纪委书记刘畅,学院孙佩雄教授及相关专业教师代表参加了此次座谈。

座谈中,黄美东对彭继迎一行的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院学科建设、科研成果、学生培养、科普教育等方面的情况。他表示,物理作为基础学科,在推动科技创新和产业升级中发挥着关键作用,学院一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望以此次交流为契机,进一步增强两院的合作,推动教育融合发展。

彭继迎对我院近些年所取得的成绩表示赞赏,并介绍了北京交通大学物理科学与工程学院教学和科研方面的情况。他表示将进一步加强双方在科普教育等方面的合作,推动产学研一体化,强化学生实践技能和创新能力的培养,提高人才培养质量。

会后,彭继迎一行还参观了天津市科普基地——天津师范大学科学体验馆,对体验馆的硬件条件和科研环境给予了高度评价。

未来,北京交通大学物理科学与工程学院和天津师范大学物理与材料科学学院将在人才培养、科研合作、科普教育等领域探索更多合作机会,共同为物理教育事业的发展贡献智慧与力量。