物理学院举办94届校友毕业30年返校活动
2024年09月30日

9月21日上午,物理学院举办了94届校友毕业30年返校活动。学院党委书记张伟、副书记、纪委书记刘畅代表学院热情接待了前来参加活动的1994届校友们。

校友们在明理楼C329召开了一次特殊意义的“主题班会”。天津师范大学研究生教育教学专家指导委员会主任、科学技术史与文化遗产研究院院长郭龙健教授,作为1994届校友们的班主任也来到昔日的同学们身边,一起回忆往昔,共叙师生情谊。

班会上,张伟书记代表学院致辞,他介绍了学院的发展历程,并表示深感校友们心系母校的浓厚情怀,诚挚邀请广大校友积极为学院人才培养、学科建设、科学研究等提出宝贵的意见和建议,愿与校友携手践行物理学科所赋予的严谨与理性,传承科学家精神、弘扬教育家精神,为建设教育强国建设贡献物理力量。同时,向返校校友赠予了精心准备的限定帆布包、纪念马克杯和物理学院师生自编自演的科学家精神舞台剧《邓稼先》光盘。

班会后,校友们饶有兴致地参观了天津市科普基地——科学体验馆、“繁星筑梦”天津师范大学首届科学家精神展和“循迹启航”天津师范大学物理科普成果展。与正在开展研学的中小学生亲切交流,在学院历届毕业生合影长廊追寻记忆,在明理楼前广场的校友毕业30年返校活动主题背景墙前合影留念。

多年来,物理与材料科学学院始终高度重视校友工作,未来将继续加强与校友的联系,构建多层次、立体化的合作交流平台,共同书写更加辉煌的篇章。